新闻详情

宣扬文艺精神力量 阎肃艺术成就研讨会召开
发布时间:2015-12-16 11:30:48 作者:

  “一片丹心向阳开”阎肃艺术成就研讨会15日在京召开。来自文艺界的10多位军地知名专家,从“诗词大家”“戏剧大家”“艺术大家”等角度,对阎肃同志的艺术成就进行了深入交流研讨。中宣部、文化部、解放军总政治部宣传部及空军有关领导、空军文艺创演人员代表等110余人参加了会议。

  会议认为,大力宣传和深入研究阎肃同志的艺术成就、艺德人品,对于深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,推动社会主义文艺繁荣发展,为实现中国梦强军梦提供精神文化力量,具有重要意义。会上,中国音乐文学学会主席宋小明、北京军区战友文工团原团长王晓岭、二炮政治部文工团原团长屈塬,围绕阎肃在歌词、诗歌创作方面的突出成就,集中研讨了阎肃作品对主旋律创作的启示、对民族文化的弘扬传承。著名歌唱家李谷一、国家京剧院院长张凯华、中国歌剧研究会主席王祖皆、总政话剧团团长王宏,从阎肃笔下红色经典剧目入手,深入分析了阎肃在歌剧、舞剧、戏曲剧本创作方面的杰出贡献。中国舞蹈家协会副主席陈维亚、央视著名导演邓在军,深情回顾阎肃在党、国家和军队重大文艺活动创排策划中的独特建树,高度评价了阎肃65年艺术生涯积累的宝贵经验和时代价值。(张汨汨 张力)

分享到: