新闻详情

文明中国摄影家活动评选介绍
发布时间:2015-12-16 11:04:17 作者:

文明杂志社启动“文明中国·杰出摄影家”评选活动

1978~2008年,改革开放的中国发生了举世瞩目的巨大变化,政治、经济、文化及各领域、各层面都取得了长足的发展。随着2008北京奥运会的举办,更是在世界范围内刮起了一股强劲的“中国风”。改革开放的30年,是中国社会史无前例迅猛发展的30年。在这段伟大的变革历程中,一大批优秀摄影家为记录历史作出了卓越贡献,他们所拍摄的精彩作品成为30年来中国社会变迁、发展的有力见证,同时也是世界认识中国的影像桥梁。

值此改革开放30周年暨《文明》杂志创刊7周年之际,文明杂志社隆重启动“文明中国·杰出摄影家”评选活动,希望以此推动人文纪实摄影在中国的深入发展,让世界更深入地通过影像了解中国的发展、变革以及所取得的伟大成就。本活动评选对象以在《文明》杂志刊发过作品的摄影家为主,首批选出优秀摄影家30位,授予“文明中国·杰出摄影家”荣誉称号。

此活动将在明年继续举行。

2008~2010年“文明中国·杰出摄影家”名单如下(按姓氏笔划排列)

于德水 王 瑶 王文澜 王福春 卢 广 安 哥 安 烈 安佑忠 朱宪民 吴家林

吴常云 宋举浦 李少白 李晓斌 杨延康 陆元敏 陈 锦 周剑生 罗小韵 郑云峰

侯贺良 胡武功 奚志农 郭建设 梅 生 曾 璜 蒋 铎 黑 明 解海龙 雍 和

分享到: